Кривошта Елена - психолог, тел.+380503533683
помощь психолога по skype: psychologist_elena_krivoshta

     
Главная
Статьи
Сказки
Рассказы
Семинары
Консультации
Статьи в СМИ
Контакты
Оплата
Группы
Карта сайта
 
     
     
Что новенького?

"Ребенок боится врачей"

Добавить сайт в закладки

     
   
     
 
Рассылка новостей

  Имя:

Email:

           

          
 

Причины агрессии

агрессия

   Агрессия на сегодняшний день это наиболее актуальное чувство которое испытывают многие украинцы в любом регионе нашей страны. Агрессия эта направлена не только на то, что происходит в Украине, не только на внешние раздражители, но и внутрь себя. Многие люди приходят домой в этом состоянии и не в силах подавить это ощущение, которое распирает изнутри и любой из домочадцев попадает в зону риска, когда на нем может сорваться агрессор. Общаясь с людьми, я все больше прихожу к выводу, что многие семьи отражают ситуацию в стране, любое недоразумение легко переходит в зону конфликта, где агрессивное поведение одного провоцирует агрессивное поведение другого. Причины агрессии состоят в том, что мы подвергаемся разочарованию, злимся на руководство, на себя, на тех, кто рядом…Особенно там, где есть разные позиции в политических предпочтениях это как постоянная возможность разряжаться друг на друге.

   Нельзя сказать что «революция» стала виновником такой семейной ситуации, скорее всего для подобных переживаний внутри семьи должны были быть предпосылки, а именно причины агрессии. А когда члены семьи подверглись эмоциональным нагрузкам в связи с теми событиями, которые происходят на Украине, они стали накапливать агрессивную энергию, которая все больше аккумулируется в каждом из нас. В связи с этим появился огромный запрос на работу с агрессией, на выяснение причин повышенной агрессивности, так как эти агрессивные реакции, категоричность, жесткая точка зрения стали влиять на жизнь в целом. Многие прервали родственные связи, кто-то потерял друзей, третьи испытывают давление на работе, причины агрессии нашли отражение в конфликтах, ссорах и разбирательствах, доказывании своей точки зрения достигают апогея, наша жизнь стала носить травмирующий характер.

   Что со всем этим делать? Каковы все ж таки причины агрессии? Как не потерять людей, с которыми раньше легко общался, которые могли поддержать и помочь в трудную минуту?

причины агрессии

    Пример: две подруги общаясь по телефону в течение часа пытались доказать друг другу свою правоту и видение политической ситуации как самой правильной и объективной. Дебаты были жаркими и категоричными, сыпались обвинения, за ними шли оправдания и претензии. Обе выражались достаточно агрессивно. Когда телефонный разговор был закончен, через некоторое время обе подруги поняли, что слишком сильно критиковали позиции друг друга, слишком много агрессии вылили друг на друга, и в итоге осталось горькое чувство досады. Каждая пыталась понять причины своей агрессивности по отношению к другой. Позже одна из них позвонила и предложила встречу. На ней они пришли к договоренности, что их дружба не может быть разрушена из-за того, что политические позиции в чем-то отличаются. Так отношения двух подруг были сохранены благодаря пониманию ценностей дружбы. В их случае причины агрессивного поведения лежали в непринятии другой точки зрения. Только пережив подобный опыт можно было осознать, что пришло сложное время, когда необходимо перестраиваться и уметь соглашаться на то, что человек из твоего окружения может думать иначе чем ты.

   Но не все конфликты разрешаются так благополучно. Достаточно часто агрессия собеседников переходит в разрыв взаимоотношений или отношения перерастают в «холодную войну», когда каждый остается при своем мнении и негативно оценивает позицию другого, считает эту позицию недопустимой и при соответствующем случае они вновь конфликтуют и пытаются доказать что их точка зрения является единственно правильной. В данном случае причины агрессии лежат в постоянно подпитываемом требовании думать как я. Иногда наша неспособность меняться ставит нас в сложное положение выбора, либо наших близких которые получают от нас ультиматумы.

   Пример: семья из трех поколений. Бабушка, ее дочь и внучка с мужем, все живут в одной квартире. Политическая ситуация в стране нашла отражение в поколениях и привела к постоянным конфликтам, которые не разрешаются. Потому что никто не пытается понять и принять позицию другого человека. Бабушка – человек своего времени и считает, что тогда была единственно правильная власть, мама считает, что изменения в стране нужны, но не такие кардинальные и связанные с гибелью людей. Внучка и ее муж молодое поколение, они категоричны, только с оружием можно изменить устоявшиеся государственные механизмы и поддерживают радикальные способы внесения изменений. Данная семья как Украина в миниатюре. Сколько поколений, столько мнений и как ужиться им в пределах одной квартиры, одной семьи, одной страны, чтобы не докатиться до словесной или физической агрессии и потерять в запале тех, кого мы ценим и любим? Причины агрессии этой семьи - нежелание смириться с другой точкой зрения своего близкого человека. Все они увязли в ссорах, в попытках доказать свою версию, сломить упорство друг друга. На сегодняшний день семья испытывает колоссальное давление агрессии и вынуждены постоянно его сбрасывать на близких или подавлять. Им сложно осознать, что причиной агрессии является не политическая ситуация, а их нежелание признать, что каждый по-своему прав и не прав, что у бабушки и мамы, у молодых людей есть своя точка зрения, которую можно признать как мнение.

   Очень многие люди столкнулись с проблемой агрессивного поведения и поэтому поиск того, что может нас объединить, заставить задуматься о ценностях, которые помогут не забывать, что каждый гражданин общества является частичкой государства Украина, даст возможность общаться дальше, поможет осознать причины агрессивного поведения и справиться с этим. И так как все мы разные, росли в разных регионах, говорили на разных языках, проживали свою историю отличную от всех, то и мнения о ситуации в Украине у нас тоже разные. И это нормально! Понимание и принятие не означает, что вы предаете свои идеи или, что Вы изменяете стране.

причины агрессии

   Принятие основано не на изменении своей позиции или позиции другого человека, оно основано на признании права другого человека думать иначе, чем Вы! На взаимоуважении, где нет место агрессивным выпадам и ненависти.

   Истина такова, что именно разделение в массах позволяет нам концентрироваться на том, что нас цепляет (территориальные вопросы, языковые барьеры, культурное наследие…), а в это время главные вопросы остаются без внимания и тогда руководитель может манипулировать в своих интересах. Участвуя в таких манипулятивных мероприятиях, мы только способствуем планам наших руководителей, которые в последнюю очередь будут думать о нас. И тогда в данном случае можно сказать, что причиной нашей агрессивности будет ощущение манипуляции со стороны, мы как будто не можем этому препятствовать и злимся вновь и вновь. Копим свою агрессию и очень часто несем ее домой.

   Пример: в отделе по продажам рекламных площадей руководитель манипулировал эмоциями и интересами своих подчиненных. Он мог высмеять кого-то из сотрудников с коллегой из того же отдела. У этого приближенного коллеги формировалось ощущение, что он к руководителю ближе чем другие, а значит он в безопасности. А в это время руководитель высмеивал «приближенного» коллегу с его оппонентом. И в отделе царила атмосфера недоверия, агрессии, люди тратили много сил и энергии на то, чтобы устоять и сохранить свои позиции. Это нашло отражение в открытых и скрытых конфликтах, агрессивных выпадах, наговорах, оправданиях… И каждый из них думал что видит ситуацию правильно, хотя в это же время на самом деле были участниками игры руководителя. Задача данной игры состояла в создании условий, при которых руководитель мог обезопасить себя от профессионально растущих подчиненных, так как видел в них конкурентов. Причиной агрессии многих подчиненных стало отсутствие стабильности в профессиональной сфере. Сотрудники срывались, нервничали, открыто нападали.

   Один из подчиненных перестал реагировать на провокации руководителя, проявил дружелюбие к коллеге, дал ему поддержку, перестал «судачить» и таким образом сломал устоявшийся механизм манипулирования. Через месяц руководитель уволился, а коллеги подали заявки как претенденты на место руководителя. Это была здоровая конкуренция, которая не переросла в противостояние и агрессию.

   Этот пример всего лишь попытка показать, что реальность понятие достаточно абстрактное. И когда мы категоричны, то, прежде всего, свою реальность мы купируем, именно мы слепнем и становимся игрушкой в чьих-то руках. А агрессивность накапливается и затем происходит сброс напряжения, как попытка устоять или сломить оппонента.

   Как же научиться быть терпимым к мнению или позиции, которая для нас неприемлема?

   Первый способ - это посещение психотерапевтических групп, где можно научиться корректности, сохранению своих рамок и уважению чужих интересов без ущерба для себя. В таких группах человек может выплеснуть свои эмоции и мысли, получить обратную связь и использовать ее для расширения своих понятий или понимания других людей. Такой опыт способствует не только психологическому и духовному росту человека, но и дает ему возможность учиться взаимодействовать с людьми разных мировоззренческих позиций. Именно поэтому я приглашаю Вас в группу, где каждый будет иметь возможность звучать, а не нести домой весь груз эмоций. Где, разгружаясь, мы будем вместе учиться толерантности, а значит, одними из первых начнем видеть свою страну единой и сильной.

   Второй способ - это чтение книг о саморазвитии, но с ними, увы, практика достаточно сложное дело. В них так же можно почерпнуть много информации и способов как эффективно взаимодействовать с людьми. Можно узнать о причинах агрессивного поведения и способах разгрузки. Внедрение этих способов в свою жизнь поможет расширить представления о конфликтных ситуациях и даст информацию об эффективных способах их разрешения.

   Третий способ - это общение не только с теми, кто мыслит одними категориями с Вами, но и общение с теми, кто мыслит иначе. Без договоренностей это сложно, но вполне возможно, если напоминать себе о том, что цель - выработать внутреннюю стабильность, получить более реальную оценку ситуации, научиться понимать причины собственной агрессии, открыть более широкий взгляд на мир…

   Когда мы научимся общаться без осуждения и критики других людей, без агрессивных выпадов и злости, тогда можно будет говорить о том, что мы едины, что мы толерантны и терпимы к тем, кто живет рядом с нами.

   Один очень близкий мне человек часто говорил: «Мир населен разными людьми и нам с ними жить». Глядя на ситуацию в нашей стране, хочется, чтобы каждый из нас проявил мудрость и сдержанность.

   Я желаю Вам мудрых поступков и позитивных размышлений. Это сейчас именно то, что нам надо развивать, дабы пройти этот период в согласии и единстве, чтобы не потерять тех, кто нам дорог.

С уважением и любовью

психолог Кривошта Елена


Вверх>>Статьи по психологии >> Агрессия