Кривошта Елена - психолог, тел.+380503533683
помощь психолога по skype: psychologist_elena_krivoshta

     
Главная
Статьи
Сказки
Рассказы
Семинары
Консультации
Статьи в СМИ
Контакты
Оплата
Группы
Карта сайта
 
     
     
Что новенького?

"Ребенок боится врачей"

Добавить сайт в закладки

     
   
     
 
Рассылка новостей

  Имя:

Email:

           

          
 
15.01.2010 14:00

Когда вырастут крылья

   Эта история произошла тогда, когда зима еще не закончилась, а весна еще не вступила в свои права.

Новые сказки для детей

   Маленькая белоснежная лошадка-единорог с золотой гривой прогуливалась по зимнему лесу, она явно скучала. Ее подружка задерживалась, и беспокойство лошадки немного увеличивалось. Анетта-единорог, как и все единороги, была оптимистом (это значит быть всегда веселой и думать только о хорошем). Поэтому она решила просто пробежаться по лесу и поискать, куда же подевалась ее подружка Кристина.

Новые сказки для детей

   Маленькая девочка с прозрачными крылышками гуляла по речке и наслаждалась каждым шагом, ведь скоро ей придется растопить лед, и тогда целый год она будет ждать зиму, чтобы покататься на коньках. Это была Кристина. Она была феей, которая будит зимний лес и приглашает весну вступить в свои права. У нее есть маленькие кристаллы, которые она каждый год в это время разбрасывала по всему лесу. Эти кристаллы растапливают весь снег и лед в лесу, пробуждают травку, деревья, зверей.

   И вдруг Кристина увидела, что к ней летит маленький шар:

   - Что это?

Новые сказки для детей

   Шар приблизился совсем близко и произошло превращение (это когда из того что ты видишь через мгновение появляется то, чего ты не ожидаешь), вместо шара на нее глядел Дин. Дин – был маленьким зеленым динозавриком с огромными голубыми глазами. Он не любил шум, ему не нравилось, что кто-то весело смеется, что солнце светит и все цветет, что речка бежит и весело напевает мелодию про радость, движение и обновление. Поэтому он особенно любил зиму, когда некоторые звери впадали в спячку, когда от холода все прятались по домам, когда речка тоже спала, и снежные тучки закрывали солнышко, и в лесу была тишина. Дин не боялся холода, его не пугала вьюга и снег, он не катался на горках, не лепил снежки, и вообще он любил одиночество. Ему нравилось лениться и забывать об обещаниях, он предпочитал обманывать и часто вступать в споры. Дин считал себя взрослым и думал, что именно так и ведут себя все взрослые.

   - Привет Дин! - сказала Кристина. - Как твои дела?

   - У меня все нормально! - ответил Дин. - Я занят, я думаю, как бы сделать так, чтобы зима у нас задержалась надолго, не мешай мне!

   - Дин, время зимы уже прошло, сегодня я буду вместе с Анеттой рассыпать кристаллы, которые первыми начнут пробуждение леса – заметила Кристина.

   Дин внимательно посмотрел на Кристину и опять задумался. Кристина хотела помочь Дину проснуться от своего уединения, почувствовать какой прекрасной может быть, жизнь, если мы этого захотим. Поэтому она сделала ему предложение:

   - Дин, а хочешь вместе с нами рассыпать первые кристаллы, почувствовать пробуждение леса?

   Дину пришла идея, как задержать зиму. Он решил обмануть Кристину, и запереть ее вместе с кристаллами на самой высокой в округе горе Сомнения и тогда лес не будет знать, что пришло время пробуждения. Он улыбнулся Кристине и предложил ей зайти к нему в гости и попить чаю, а затем всем вместе рассыпать кристаллы. Маленькая фея сразу же согласилась, она знала, что это первый раз, когда Дин проявил себя дружелюбно (это когда кто-то поступает хорошо по отношению к тебе).

   - Дин, мне будет очень приятно побывать у тебя в гостях, спасибо за приглашение.

   Когда они прилетели к Дину на гору Сомнения, Кристина заметила что мордашка динозавра совсем грустная.

   - Дин, что случилось? Ты огорчился?

   В ответ она услышала резкое:

   - Нет!!! Идем, я покажу тебе комнату, где мы будем пить чай.

   Кристина зашла в комнату, и в тот же миг Дин громко захлопнул за ней дверь и закрыл ее на замок. Он сразу бросился к выходу, и уже не слышал, как Кристина стучала в дверь и громко кричала:

   - Я твой друг, не надо меня закрывать, Дин!!! Ты нравишься мне, и я кажется, немножко тебя люблю. Дин! Дин!

   А Дин решил сбежать. Так как думал, что слова Кристины как кристаллы могли растопить его сердце и тогда в нем могли поселиться сомнение и боль.

   Он опять превратился в шар и решил пролететь над лесом, чтобы разогнать тоску.

   А Анетта тем временем узнала от сороки-белобоки о том, что произошло. Сорока-белобока как всегда была в курсе всех событий (это когда ты знаешь все и про всех), которые происходили в лесу.

   - Сорока, почему же ты не помогла Кристине? Почему закрыла глаза на то, что Дин обманом заманил ее? Почему?

   - Почему, почему! Я маленькая птичка, что я могла сделать? Он такой большой могучий, он как гора Сомнения, которую никто не может перелететь. Разве могу я с ним тягаться? Мне его не одолеть!

   Анетта слышала часто о том, что гора Сомнения самое огромное препятствие в их лесу, что ни одна птица, ни один зверь не решался забраться на ту вершину, где жил динозаврик. Все считали эту гору непреодолимым препятствием (это когда что-то кажется очень большим, и возникает чувство, что с этим не справиться).

   - Что же делать? Пойду, позову медведя, он сильный может он мне поможет, или скунса он такой ловкий и цепкий, или обращусь к орлу, он так высоко летает – подумала Анетта.

   - Мне жаль тебя расстраивать Анетта, но видно теперь зима у нас надолго. Никто не решится отправиться с тобой на гору Сомнения. Ты слышишь, как ее называют? Гора Сомнения – это потому что как только дотрагиваешься до нее, то начинаешь во всем сомневаться.

   - Сорока, что ты говоришь? Перестань верить в силу этой горы. Надо поверить в себя и тогда ни одна вершина не останется непокоренной. Я точно знаю, что я не боюсь, что я смогу помочь Кристине и весна скоро придет. Я верю, что природу и любовь никогда не остановить!!! Я научу вас верить – настаивала Анетта.

    Когда Анетта отправилась к горе то почувствовала сомнение в том хватит ли у нее сил, получится ли у нее быть смелой, сможет ли она действовать правильно в нужный момент. Она решила поговорить с собой вслух, чтобы страх отступил.

   - Я могу, я сильная, у меня все получится. Никогда мой друг не останется один, когда ему нужна моя помощь. Я крепкая, красивая, умная, у меня есть сильные ноги и огромное желание помочь. Я не сержусь на Дина, я знаю, когда живешь в таком месте как гора Сомнения, то трудно оставаться дружелюбным. Я уверена, если он поверит в себя, то никакая сила не сможет затуманить его разум. Эта весна начнется не с кристаллов Кристины, а с пробуждения Дина!

   Приняв решение, Анетта почувствовала себя сильной и смелой. От мыслей она перешла к словам, и теперь осталось подкрепить их действием.

   Подойдя к горе, Анетта подумала о том, что если бы у нее были крылья, она бы с легкостью достигла вершины. Она понимала, что времени осталось очень мало, поэтому необходимо было Чудо! Она закрыла глаза и представила себе, что у нее выросли крылья:

   - Я могу летать. У меня за спиной есть крылья. Я могу все!

   И вдруг Анетта почувствовала, как ее спины коснулся ветерок.

   - Странно, сегодня было абсолютно безветренно (это когда ветерок спит, и деревья и кустики стоят смирно)- подумала Анетта.

   Она открыла глаза и увидела за спиной большие прекрасные крылья, такие же золотистые, как и ее грива.

   - Ура!!! Чудо коснулось меня своим замыслом (это когда чья-то мысль превращается в реальность).

   Думать было некогда, Анетта знала, что надо торопиться, ведь лес ждет. Она взмахнула крыльями и бесстрашно полетела вверх, ощущая внутри радость от того, что она может летать.

   Подлетев к башне, она осторожно позвала:

   - Кристина, ты где?

   Тишина. А Кристина тем временем обдумывала, какие слова ей подобрать, чтобы они коснулись души Дина и он освободил ее. Вдруг она услышала, как знакомый голос позвал ее.

    - Анетта? Анетта! Я здесь, - подбежав к окну, Кристина увидела, свою подругу единорога и застыла от удивления, но еще больше ее удивило то, что у Анетты есть крылья. Забыв на минуту обо всем, что произошло, она стала расспрашивать:

   - Анетта, каким образом? Я не верю своим глазам, это просто Чудо! Ты стала пегасом!

   - Кристина давай отсюда выбираться, лес ждет, медлить уже некогда. Тем более что нам надо найти Дина! – сказала Анетта.

    Забравшись на спину к Анетте-пегасу (ведь у нее теперь были крылья) они взмыли вверх и полетели по направлению к лесу. Радость Анетты передалась Кристине, и теперь чувство любви, счастья и могущества помогали им лететь без препятствий. Никакое дерево, ни один зверь, ни ветер, ни тучи не могли нарушить это ощущение, так как их вера в себя была очень сильной.

    Прилетев в лес, они стали расспрашивать зверей и деревья о Дине. Никто не мог им ничего сказать, они не любили его и поэтому часто не замечали. Он казался им плохим и недружелюбным. Вдруг прилетела Сорока и, увидев Кристину и Анетту, заявила им:

    - Я знаю, где Дин. Он возле речки, и, по-моему, ему грустно.

    Кристина достала свои кристаллы и хотела их рассыпать, но Анетта остановила ее:

    - Нет, Кристина, не надо сейчас. Эта весна должна начаться по-новому, иначе все было зря! Надо найти Дина и помочь ему избавиться от зимы в сердце. Мы все забыли, как важно любить и принимать. Мы всегда осуждали его, отворачивались, не замечали его, не разговаривали с ним. Нам так было проще, но мы ошибались и его поступок это подарок для нас всех. Ведь теперь мы можем понять его. Как можно было полюбить его и дружить с ним, когда в целом лесу ни один из нас его не принимал?

    Наступила тишина, весь лес задумался. От травинки до пылинки все почувствовали, что Дин имел право быть таким, какой он был.

   Когда Анетта и Кристина пришли к речке, где сидел Дин, то увидели, что глаза его наполнились слезами.

Новые сказки для детей

   - Дин, что случилось? - Кристина подбежала к нему и увидела, как слезинка сбегает по его мордочке.

   - Смотрите - сказал Дин - речка замерзла, но тут у берега немного есть ее живительной влаги, и она пощекотала мне ножку. Я первый раз почувствовал, что значит быть принятым! Тут…- Дин показал на свое сердце - немного больно и в горле ком. Мне хочется плакать.

   Слезинка одна за другой закапали на землю, и в тех местах сразу же пробилась травка. Так с кристаллов Дина началось пробуждение леса. Весна пришла, и первое место, куда она заглянула - это было сердце Дина. Все в лесу услышали песню Весны: «Дин-дон, дин-дон», это таяли сосульки. Песня Весны находила свое отражение в имени Дина.

   - Дин - сказала Кристина – эта песня специально для тебя.

    Теперь в лесу все было иначе. Весна в лесу была круглый год, даже когда на поляне лежал снег, и речка замерзала, когда деревья стояли без листьев, когда некоторые звери спали. Все они знали, что если однажды проснуться и впустить в сердце любовь и дружбу там всегда будет Весна. А гору Сомнения с тех пор переименовали (это когда меняется не только имя, но и наполнение). Теперь это была гора Чудес и все знали, что такой она была всегда.

P.S. Для чтения взрослыми детям от 5 лет, при условии, что некоторые моменты сказки родители будут разъяснять.

С уважением и любовью

психолог Кривошта Елена


Вверх>>Сказки Индиго >> Когда вырастут крылья