Кривошта Елена - психолог, тел.+380503533683
помощь психолога по skype: psychologist_elena_krivoshta

     
Главная
Статьи
Сказки
Рассказы
Семинары
Консультации
Статьи в СМИ
Контакты
Оплата
Группы
Карта сайта
 
     
     
Что новенького?

"Ребенок боится врачей"

Добавить сайт в закладки

     
   
     
 
Рассылка новостей

  Имя:

Email:

           

          
 
14.05.2012 21:00

Как добиться успеха в бизнесе и семье

   Рисунок взят с сайта http://evelina-palace.comФильм «Секрет», книги «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Достижение максимума» Брайана Трейси и другая литература подобного характера учат современного человека, как добиться успеха в бизнесе. Желание вполне понятное и реальное. Конечно, все мы стараемся заработать такое количество денежных средств, чтобы реализовались наши самые заветные мечты (свое жилье, машины, путешествия и другое). Поэтому стремление работать до 22.00 вечера можно рассматривать как путь к богатству и если параллельно слушать и читать информацию о богатстве и том, как «Я к нему иду», то все усилия по идее должны дать 100% ожидаемый результат. Но если Вы, проанализируете все книги посвященные «дороге в богатую жизнь», Вы не найдете там ни единого слова о семье и о том, какую роль она занимает в жизни того, кто стремится к успеху. Часами, пересматривая фильм «Секрет», мы забываем о самом главном, о том, что секрет перед нами каждый день, и чтобы добиться результатов, нам нужны поддержка, понимание и любовь тех кто рядом. Наши жены, дети, родители уходят на второй план - мужчина ЗАРАБАТЫВАЕТ, или вернее сказать идет своей дорогой, порой ища поддержку на стороне, в то время как дома ему не комфортно.

   Для того чтобы как пишут в книгах мужчина заработал миллион или миллиард долларов ему прежде всего необходимо быть одиночкой, желательно без детей и жен, без родителей и родственников. Надо быть одному и тогда рисковать и не думать о том, что есть семья и важно сопоставлять риск и результаты, что есть жена, которая периодически требует внимания, что есть дети, которым плевать на папин ежедневный тренинг, им нужны его забота и ласка. Самое главное, что при такой философии бизнес становится трудным, а семья - обузой. У мужчины накапливается раздражение, он начинает срываться, иногда уходит из семьи, или периодически кричит жене: «Если тебе что-то не нравится, уезжай к родителям, или разводись. Меня все устраивает. Ты же знаешь, что я на работе устаю» и другое. Как ни странно семья как источник позитивной, вдохновляющей энергии даже не рассматривается. А зря.

   Если обратиться в народную мудрость, то в поговорках разных стран можно увидеть, насколько важно быть счастливым в семье, и именно это дает возможность быть богатым и состоятельным человеком:

Согласие в семье – богатство.

Согласие да лад – в семье клад.

Семья дает человеку путевку в жизнь.

Нет добра, коли меж своими вражда.

В своем доме и стены помогают.

   По сути, вопрос о том, как добиться успеха в бизнесе, нельзя рассматривать как единую составляющую жизни человека. Ведь помимо нашего сознания, которое мы «напичкиваем» учением о том, как быть успешным в бизнесе есть и другие уровни нашего бытия. Например, наше тело, которое важно содержать здоровым, иначе отвлекаясь на болезнь, бизнес будет тоже отвлекаться и ускользать. В здоровом теле здоровый дух.

   Затем наша семья – если в ней есть несчастье, обиды, непонимание (как с Вашей стороны, так и второй половины) это тоже отпечатывается на бизнесе, на успехе и финансовой стороне в целом. Поэтому тот, кто решил добиться успеха в бизнесе должен не забывать свою семью, выделять время на жену, ребенка, маму и других людей. Дерево держится корнями, а человек семьей.

Рисунок взят с сайта http://adamprasatya.files.wordpress.com   При этом необходимо не просто поставить галочку на пути к построению успешного бизнеса, а реально получать удовольствие от общения с семьей и чувствовать как твой разум и душа обогащаются за счет того, что близкие тебя любят и получают удовольствие от общения с тобой.

   Пример: Сергей, 33 года. Три года назад женился, сейчас дочери 2.5 года. Но семья ребенка состоит в основном из мамы и бабушки. Спросите Лизу: «Где папа?», Лиза отвечает: «Папа денюжку зарабатывает». Сергей начал терять бизнес, почувствовал, как его самооценка поползла вниз, стал раздражителен и нетерпим. Мог сорваться на Лизе, на жене, даже маме нагрубить. В итоге нервный срыв, крах бизнеса, инфаркт. После больничного стационара приехал домой и первым делом решил налаживать семейный контакты. Пообщался с женой Татьяной и попросил ее поддержки. Обещал, что впредь не будет забывать свои корни. Даже напоминалку в телефоне поставил в 19.30 «Обнять Лизу». Каждый день, что бы он не делал, он откладывал все дела, брал дочь на руки и обнимал ее. Иногда Лиза просила книжечку «потитать», и он читал. Так Лиза познакомилась с папой, узнала что такое «папулин» инстинкт. Сергей через три месяца напоминалку удалил, но, ни разу не забыл, что ровно в 19.30 он обнимает свою дочурку. Сергей: «Обнимая ее, я почувствовал как тепло и спокойно внутри у меня, я чувствовал, что готов заплакать, так легко и счастливо мне становилось в эти минуты. Потом конечно приходилось либо читать, либо играть в кубики и так до ее сна. Странно так, ведь я мог уже 2.5 года чувствовать это сказочное детское тепло своей дочери, но кто бы мне подсказал что-ли». На сегодняшний день бизнес Сережи стабилен, он устраивает с женой романтические вечера 2 раза в месяц и каждый вечер у него Лизотерапия. Конечно, не все безоблачно в его жизни, но он со всем справится, потому что у него есть близкие люди, которые его любят и дорожат им. В нашей жизни все взаимно, и если ты дорожишь, то и тобой дорожат.

   Если перефразировать пословицу, то можно провести следующую аналогию: Семья это корни, а бизнес это дерево. Очень часто, добиваясь успеха в сфере бизнеса, мужчины теряют свою семью, а потом всю жизнь ищут то, что у них когда-то было. А еще через некоторое время остаются и без бизнеса. Немыслимо быть всегда богатым, если ты не богат своей семьей. Только в этом случае, возможно построить стабильный бизнес, который будет неуклонно расти.

С уважением и любовью

Психолог Кривошта Елена


Вверх>>Статьи по психологии >> Как добиться успеха в бизнесе и семье